CCTV節目官網-CCTV-10 百家講壇

《百家講壇》 20220814 品讀辛棄疾 2 江南遊子看吳鉤

來源:央視網2022年08月14日 13:09

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2022年08月14日 13:09

視頻簡介:本期節目主要內容: 辛棄疾出生的時候,距離“靖康之變”已經過去了十多個年頭。雖然宋金之間的關係一度緩和,但是卻除不去辛氏一族心中的國仇家恨。家人給他取名為“棄疾”,也許既有讓孩子能無病無災、平安長大的期盼,更有將“棄疾”二字與“去病”相應的願望,希望他有朝一日能像大漢冠軍侯霍去病一樣,追亡逐北,封狼居胥。而辛棄疾也不負眾望,意氣風發的他很早便加入到抗金義軍之中,甚至敢於單槍匹馬,手刃仇敵,為保家衛國,收復北方失地而竭盡所能。那麼,在來到南宋朝廷之後,辛棄疾究竟為光復中原做出了哪些準備? (《百家講壇》 20220814 品讀辛棄疾 2 江南遊子看吳鉤)