節目預告

1月18日播出《湖北英山:先富幫後富 同走小康路》

英山縣地處大別山腹地中心,是國家級深度貧困縣。素有“八山一水一分田”之稱。近年來,英山縣打響以産業扶貧為主戰場的脫貧攻堅戰,2019年實現戶脫貧、村出列、縣摘帽。

1月19日播出《廣東惠東:地道鄉村味 實在富民財》

廣東省惠東縣高潭鎮的中洞村,四面環山,溪澗交錯,山林茂密,風光十分秀美。每年,這裡都會吸引來大量的遊客。而當地百姓也緊緊依託這裡良好的生態,通過勤勞的雙手,走上了致富的道路。

1月21日播出《咱們家鄉有特産——橘鄉産業鏈 富美看忠縣》

忠縣柑橘,重慶市忠縣特産,中國國家地理標誌産品。 忠縣地處重慶中部、三峽庫區腹心,種植柑橘歷史悠久、技術先進,是全市柑橘産業的核心區和示範區,具有明顯的比較優勢。忠縣利用這一優勢,扶持貧困戶融入到種植、銷售、加工的各個環節之中,不出家門擺脫貧困。

1月22日播出《看猴王 逛熱集 賞銀杏 農旅融合看隨州》

西遊記公園位於隨州市洪山鎮溫泉村,這裡佔地3900畝,按照國家AAAA級景區標準精心打造。景區由女兒國溫泉、西域風情街、動物表演園等九大主題公園組成。作為一個親子遊園地,整個公園展現了西遊文化,體現了東方式的樂園特色,是熱愛西遊文化的網紅打卡之地。 雲峰山山腳下有個地方叫熱集。當地人上街趕集是生活中不可或缺的,逢二四六八十雙日為熱集,單日為冷集。熱集與冷集也就是人多和人少的區別。這種傳統的交易方式已延續千年。熱集,大家都會提著自家種的蔬菜瓜果到街上擺著小攤叫賣,一整條大街很是熱鬧;而冷集的時候,如名字一般,冷冷清清,不是上街趕集的日子,是人們在田間勞作的時間。

往期回顧 更多
欄目介紹

  《生財有道》是CCTV-2一檔關注大眾創業的財經專題欄目,多年來收視一直位居財經頻道首位。欄目關注決勝全面建成小康社會進程中,按照創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,在綠色發展、綠色生活方式中的生動鮮活的創業人物,體驗他們的創業生活,提煉他們的生財智慧和“道”,為經濟生活服務,志在做中國經濟生活的忠實記錄者,傳遞健康向上、求真務實的正能量。

  首播時間:週一至週五 19:00

  重播時間:週一至週五 6:30、15:30

精彩片段