節目預告

11月25日播出:一城一味——江海鮮常在(中山)

  珠江西岸、伶仃洋畔的中山,得天獨厚地享用著來自江河和海洋的豐盈饋贈。中山人在長年累月的觀水聽潮中,也練就出各式看家本領,而在守候中的那些艱辛、快樂與期盼,都源自他們對美好生活的熱愛和追求。

  鮮甜多汁的海蝦、嫩若羊脂的生蠔、骨香肉滑的黃魚、肉厚膏滿的青蟹,一年四季中山人總是遵循自然、因時而食,以獨特而地道的方式守候著這片江海的鮮活美味,等待著每個時節裏最好的味道。

簡介

  《美食中國》是以打造“以人文視角聚焦中華美食”的紀錄片欄目。它傳播中華飲食文化,擦亮中國美食名片。

  節目以系列化、主題化方式製作播出。每個系列圍繞一個地域選取最富地方特色、具有典型性和代表性的美食策劃製作五期節目,每期節目形成一個相對獨立的主題,解讀一種美食文化現象,重在體現不同地域飲食文化的獨特性、時令性、創造性。

  播出時間:首播 週一至週五 22:00

視頻點播 更多