勇為先鋒,不負期待——總書記這樣勉勵青年

5月10日,慶祝中國共産主義青年團成立100週年大會在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在大會上發表重要講話。

做追求進步的模範青年

少年強則國強,少年進步則國進步。青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。“請黨放心、強國有我”,這是新時代中國青少年應該有的樣子,更是黨的青年組織必須有的風貌。在實現民族復興的賽道上,廣大團員青年爭做追求進步的模範青年,不負韶華,不負時代,不負人民,就能跑出當代青年的最好成績。

爭當偉大理想的追夢人 爭做偉大事業的生力軍

做青年友,不做青年“官”。總書記勉勵廣大團幹部做一心為公、一身正氣、一塵不染的人。諄諄教誨,滋潤心田。大家表示,要牢記總書記囑託,鑄牢對黨忠誠的政治品格,高揚理想主義的精神氣質,團結帶領廣大團員青年,在全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的宏偉征程中書寫新時代中國青年的光輝篇章。

視頻報道
非定義青年
    滾動消息