【奮鬥百年路 啟航新征程】銘記英雄功勳 繼承先烈遺志

2014年8月31日,十二屆全國人大常委會十次會議經表決,通過了關於設立烈士紀念日的決定,以法律形式將9月30日設立為烈士紀念日,並規定每年9月30日國家舉行紀念烈士活動。

【奮鬥百年路 啟航新征程】墨脫公路通車 我國公路“縣縣通”

慶祝中國共産黨成立100週年系列報道《奮鬥百年路 啟航新征程》。墨脫,位於西藏東南部,地處雅魯藏布江下游,周邊雪山環抱。過去這裡因為沒有公路而被稱為“高原孤島”。

奮鬥百年路 啟航新征程丨上海自貿區:7年多來貢獻300多項制度創新成果

成立至今,不論是投資領域的負面清單,貿易領域的單一窗口,還是金融領域的自由貿易賬戶,政府監管領域的證照分離,一批基礎性和核心制度創新從這裡誕生,並走向全國。風從東方來,如今,一個貿易更加便利、投資更加開放、發展更加充滿活力的自貿區,讓世界的目光在此聚集。

聚焦

上海自貿試驗區:打開新天地

建設自由貿易試驗區是黨中央、國務院在新形勢下全面深化改革和擴大開放的戰略舉措。2013年9月,全國首個自貿區在上海應運而生,一場聚焦制度創新的國家試驗就此啟航。

四川自貿區:打造內陸改革開放新高地

2017年,四川、陜西等一批內陸省份相繼成立自由貿易試驗區。深處內陸的四川以自貿區建設為契機,通過體制創新、機制創新,全方位聯動航空、鐵路、公路、水運交通網絡,打造綜合物流服務體系,推動商品貿易便利化。

黨的群眾路線教育實踐活動:為民務實清廉

“群眾路線”是中國共産黨長期革命和建設經驗的總結。一切為了群眾、一切依靠群眾,從群眾中來、到群眾中去,這是黨的事業不斷取得勝利的重要法寶,也是我們黨始終保持生機與活力的重要源泉。

奮鬥百年路 啟航新征程
在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下
    邁好第一步 見到新氣象
      脫貧攻堅答卷
        “十三五”成就巡禮
          圖文列表