【新思想引領新征程】穩住農業基本盤 穩步提升糧食供給能力

習近平總書記強調,保障好初級産品供給是一個重大戰略性問題,中國人的飯碗任何時候都要牢牢端在自己手中,飯碗主要裝中國糧。新的一年,全國各地各部門把提高農業綜合生産能力放在更加突出的位置,穩步提升糧食供給能力。

【新思想引領新征程】踔厲奮發 建設世界科技強國

習近平總書記指出,我國已經開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,科技創新在黨和國家發展全局中具有十分重要的地位和作用。奮進新征程、建功新時代。新的一年,廣大科技工作者肩負時代使命,力爭勇攀科技高峰、跑出創新加速度,為建設世界科技強國提供強大動能。

【新思想引領新征程】以人民為中心 不斷增進民生福祉

“大國之大,也有大國之重。千頭萬緒的事,説到底是千家萬戶的事。”在今年的新年賀詞中,習近平總書記指出,讓大家過上更好生活,我們不能滿足於眼前的成績,還有很長的路要走。樸實的話語映射出大國領袖一心為民的赤子情懷和中國共産黨人的永恒追求。

聚焦

大美中華 | 啟航新征程,一起向未來

當朝陽穿破雲層,當城市漸漸甦醒,當溫暖照耀神州大地,山河遼闊,萬物茂盛,我們迎來2022年嶄新的一天。放眼望去,一片生機勃勃與欣欣向榮的景象。辭舊迎新,讓我們領略祖國的大美河山,啟航新征程,一起向未來。

奮進新征程 建功新時代 | 廣西柳州螺螄粉:小米粉大産業

2022年的元旦第一天,我們接下來就來説一説美食裏的中國,聚焦廣西柳州的螺螄粉。廣西柳州街頭,螺螄粉店隨處可見,這碗起源於20世紀七八十年代夜市的地方小吃如今是柳州最亮眼的新名片之一。

奮進新征程 建功新時代 | 黃河安瀾是中華兒女的千年期盼

“生態是資源和財富,是我們的寶藏。”現在,綠水青山就是金山銀山的理念已經深入人心。與此同時,在我國的重大國家戰略中也增加了“黃河流域生態保護和高質量發展”。

脫貧攻堅精神:不忘初心 人民至上

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把脫貧攻堅擺在治國理政的突出位置,帶領人民披荊斬棘、櫛風沐雨,取得了脫貧攻堅戰的全面勝利,歷史性地解決了絕對貧困問題。這場偉大鬥爭也鍛造形成了“上下同心、盡銳出戰、精準務實、開拓創新、攻堅克難、不負人民”的脫貧攻堅精神。

奮鬥百年路 啟航新征程
在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下
    牢記初心使命 爭取更大光榮
      今日中國
        新征程開局“十四五”
          學黨史 悟思想 辦實事 開新局
            同心奔小康
              邁好第一步 見到新氣象
                數風流人物
                  脫貧攻堅答卷
                    法治政府建設巡禮
                      圖文列表