【奮鬥百年路 啟航新征程·脫貧攻堅答卷】黃文秀:脫貧路上 感謝有你

百坭村位於廣西西北部大山深處,2018年3月,黃文秀主動請纓進駐百坭村,帶領鄉親們拔窮根、謀發展。2019年6月17日淩晨,黃文秀在返回工作崗位途中遭遇山洪,不幸遇難。如今,已實現整村脫貧的百坭村走上了鄉村振興的發展之路。

【奮鬥百年路 啟航新征程·脫貧攻堅答卷】當代愚公毛相林 絕壁鑿出致富天路

重慶巫山縣竹賢鄉下莊村坐落在一個巨大的天坑裏,因為沒有通往外界的公路,村民們祖祖輩輩生活在貧困中。20多年間,時任村黨支部書記的毛相林帶領鄉親們憑藉頑強的毅力,在懸崖峭壁上“鑿”出了一條脫貧致富路。

【奮鬥百年路 啟航新征程·脫貧攻堅答卷】涼山州的歷史之變

四川涼山彝族自治州是全國最大的彝族聚居區,也曾經是全國集中連片深度貧困地區之一。習近平總書記十分關心涼山州貧困群眾的脫貧工作。涼山州群眾牢記總書記囑託,精準施策、奮發有為。如今的大涼山已經舊貌換新顏。

聚焦

廈門:高素質創新創業 大格局跨島發展

作為我國最早設立的經濟特區之一,改革開放40多年來,廈門秉持“先行先試、敢為天下先”的精神,在經濟、社會、生態等多個領域攻堅突破,實現了從海防前線到開放前沿的精彩轉身。

深圳:從經濟特區到先行示範 春天的故事啟新篇

興辦經濟特區是黨和國家為推進改革開放和社會主義現代化建設進行的偉大創舉。1980年8月26日,五屆全國人大常委會第十五次會議作出決定,批准廣東、福建兩省在深圳、珠海、汕頭、廈門設置經濟特區,並通過了《廣東省經濟特區條例》。

金戈鐵馬揮師西北——重溫感天動地的扶眉戰役

1949年7月10日至14日,以陜西關中扶風、眉縣為中心,爆發了解放戰爭中西北戰場上國共雙方投入兵力最多、規模最大、我軍殲敵最多的一場戰役——扶眉戰役。

在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下
    邁好第一步 見到新氣象
      脫貧攻堅答卷
        “十三五”成就巡禮
          圖文列表