302 Found

302 Found


nginx
人物歷史自然科技文化軍事文化經濟專題

韋度:宣父猶能畏後生,丈夫未可輕年少

中國詩詞大會第三季 來源:央視網 2018年03月29日 18:51 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

      我的人生,自有詩意。


      那是遊賞東京夢華時的“曉風殘月”,那是玩賞西湖堤畔時的“接天蓮葉”,那是吟賞黃鶴西去時的“煙波愁絕”。每一次心靈的漫步,都是一次淩波而過的目送,每一眼醉眠的芳草,都是一場千里嬋娟的相約。
      感謝我的父親,乘“寶馬雕車”載我于詩詞的世界,以“一簾風月”,為我解讀著那最美的風景。

 
      我的人生,自有詩意。
      那是“纖雲弄巧”時的輕聲唱咏,那是“笑語盈盈”裏的深情凝視,那是“乍暖還冷”後的千萬遍叮嚀。寫不盡人世間最溫暖的感受,道不盡滄桑裏最綿軟的柔情。金風玉露的相逢,是月光下永遠説不盡的似水如夢。
      感謝我的母親,于“朱閣綺戶”中為我手指一輪明月,以“一聲春曉”,絮語著那些最美的傳説。

 
      我的人生,自有詩意。
      一簇無主的桃花,是杜甫筆下的深紅淺紅,更是我閒庭信步時的春意盎然。
      一叢繞捨得菊花,是元稹意中的曾經滄海,也是我秋風蕭瑟時的抱膝長嘆。
      一樹傲骨的梅花,是陸游眼裏的寂寞黃昏,還是我夜來幽夢時的山花爛漫。
      我欣喜著孟東野的春風得意馬蹄疾,我品味過辛幼安的少年不識愁滋味,我感慨于蘇東坡的一蓑煙雨任平生。
      那些盪氣迴腸,那些百轉千回,那些情深意濃。
      我是韋度,我的人生,自有詩意。



我要糾錯編輯:素西西 責任編輯:
  • 歷史
  • 科技
  • 人物
  • 經濟
  • 軍事
  • 自然
  • 文化
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone|Android
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
熱點推薦更多
玄武門之變
這是一千多年前的一次政變,玄武門前,刀光劍影,短兵相接,秦王李世民從這..詳細 >
《雲遊美麗中國》
“雲遊美麗中國”是CCTV.com打造的“雲旅遊”首檔欄目,旨在幫助各..詳細 >
經典人文地理
《經典人文地理》是一個展現古老傳統,多元文化交流、融合的電視欄目。它主..詳細 >
李清照
李清照,一位將婉約詞風推向極致的傑出作家,一位人生經歷千回百轉、跌宕起..詳細 >
熱點專題更多
860010-1119065700
1 1 1