央視網|中國網絡電視臺|網站地圖
客服設為首頁
登錄

中國網絡電視臺 > 藝術臺 > 資訊 >

“神遊東方——周韶華藝術大展”新聞發佈會在京舉行

發佈時間:2013年08月08日 15:40 | 進入美術論壇 | 來源:央視網 | 手機看新聞


評分
意見反饋 意見反饋 頂 踩 完整視頻 完整視頻
channelId 1 1 1

“神遊東方——周韶華藝術大展”新聞發佈會在全國政協禮堂舉行 王保勝 攝

       8月7日,由中華人民共和國文化部、中國文學藝術聯合會、湖北省人民政府、上海市人民政府聯合主辦,中國美術家協會、中國國家畫院、中國美術館、湖北省文化廳、湖北省文學藝術界聯合會、上海市文化廣播影視管理局、上海市文學藝術界聯合會、上海美術家協會、湖北省美術家協會協辦,中華藝術宮、中國國家畫院美術研究院和周韶華藝術中心共同承辦的“神遊東方——周韶華藝術大展”新聞發佈會在全國政協禮堂舉行。

中國美協副主席、中國國家畫院院長楊曉陽致辭 王保勝 攝

       國家文化部藝術司巡視員程桂榮,中國美協副主席、中國國家畫院院長楊曉陽,中國美協黨組副書記、秘書長劉健,中國美術館黨委書記遊慶橋,中國國家畫院常務副院長盧禹舜,中國國家畫院副院長張曉淩,湖北省文聯黨組書記劉永澤等領導出席新聞發佈會。楊曉陽、劉健、盧禹舜分別致辭。

中國美協黨組副書記、秘書長劉健致辭 王保勝 攝

       本次大展得到了中共上海市委宣傳部,中共湖北省委宣傳部的大力支持,將於9月7日在上海中華藝術宮舉行。在時代大趨勢的召喚下,在國家快速發展所帶來的全新時代背景中重讀和再估周韶華藝術的歷史性貢獻,探索周韶華藝術在當下語境中所産生的新的意義維度,是舉辦本次大展的理由。觀眾將從這次規模空前,氣勢恢弘的展覽中,感受到中國畫在民族偉大復興路上的腳步聲。

熱詞:

  • 神遊東方
  • 周韶華
  • 藝術大展
  • 新聞發佈會