央視網|中國網絡電視臺|網站地圖
客服設為首頁
登錄

中國網絡電視臺 > 藝術臺 > 資訊 >

朱增泉李霑書法聯展在京舉行

發佈時間:2013年08月08日 18:10 | 進入美術論壇 | 來源:央視網 | 手機看新聞


評分
意見反饋 意見反饋 頂 踩 完整視頻 完整視頻
channelId 1 1 1

朱增泉書法作品

       為慶祝“八一”建軍節,中國書法家協會展覽部、總裝備部美術書法研究院和中國現代文學館于8月1日至7日聯合在中國現代文學館舉辦了《朱增泉李霑書法聯展》。中國書法家協會名譽主席沈鵬先生為展覽題寫了展名。

朱增泉書法作品

       朱增泉中將原任總裝備部副政委,是文學界享有聲譽的將軍詩人和散文家,先後出版詩集12本、散文隨筆集9本、《戰爭史筆記》5卷等,曾獲魯迅文學獎、中國詩人獎、郭沫若散文隨筆獎、八一文藝獎。進入古稀之年,朱增泉將軍潛心書法藝術,短短幾年,取得了令人欣喜的成績。這次展出的作品,主要有“將軍條幅”書寫為將輔國之道,有唐詩宋詞弘揚文化傳統,作者自己創作的詩歌佔三分之一,詩歌內容緊貼國家發展、民生憂愁,這是與其他書法展最大的不同點。觀眾和專家們認為,朱增泉將軍的書法師古接今、格調高逸,有氣勢、有韻味、有胸襟、有法度,六尺大軸及六條屏虛實掩映,氣勢恢宏;大字榜書真力彌滿,元氣鼓蕩;小字談詩論文札記樸實俊逸,小中見大。這些作品是軍人豪情與詩人激情的高度融合,體現了作者深厚的政治、軍事素養和精深的文化、藝術涵養,表達了對實現“中國夢”和“強軍夢”的深刻理解和堅定自信,激揚著一位中國將軍心憂天下、情係百姓的家國情懷。

熱詞:

  • 朱增泉
  • 李霑
  • 書法聯展
  • 在京舉行