央視網|中國網絡電視臺|網站地圖 |
客服設為首頁 |
中超聯賽第3輪的一場焦點戰,杭州綠城在主場憑藉汪嵩的進球1-0擊敗國安。比賽中,國安中場樸成的一次遠射擊中橫樑下沿後彈地飛出,此球是否已經整體越過球門線是本場的一大爭議,不過主裁傅明示意比賽繼續。對於這次射門,北京臺解説直言:這是一個門線冤案。
之前未嘗勝績的綠城在第55分鐘首先進球,法佈雷西奧右路策動攻勢,巴黎得球後傳中到禁區中路,汪嵩面對門將輕鬆打門得手。落後的國安之後不斷給對手施壓,第65分鐘,樸成前場左側接應後內切前行,雖然他身前有兩名綠城球員,但均未上前延阻,之前曾在亞冠中打進遠距離吊射的樸成自然不會放棄這樣的遠射機會。只見他突然右腳發力打出一記快速弧線球,皮球越過攻防球員後狠狠的擊中橫樑下沿探底飛出,門將姜波趕在國安進攻球員衝過來前將球抱住。
因為樸成的打門太突然,國安球員也沒意識到此球是否已經整體越過了球門線。對於樸成的這次射門,北京臺的解説毛正宇表示:“中場的突然射門,這個球打在橫樑上。這又是樸成的一次神來之筆,這個球應該已經是彈地後越過了門線。這個球已經是打在了門線範圍之內,已經越過了球門線,門線的冤案啊這是。”
不過從慢鏡頭很難看出此球是否已經整體越過了球門線。如果是皮球整體越過球門線的話,按照FIFA足球規則第10章:“當球的整體從球門柱間及橫樑下越過球門線,而此前未違反競賽規則,即為進球得分。”而樸成的本次射門是否已經整體越過球門線,還需要重溫更清晰的比賽畫面才能得出結論。