央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁資訊科技農業健康

《中國經濟大講堂》編導:尚春明

滾動 來源:央視網 2019年01月28日 17:41 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  尚春明,財經頻道《中國經濟大講堂》欄目編導。

  1990年畢業于吉林大學新聞專業,畢業後先在一家地方報社工作了兩年,又在一家地方電視臺工作了5年。

  1997年5月,進入中央電視臺《科技博覽》欄目工作。憑著多年的新聞工作經驗,很快就成為欄目的主力,參與了大型系列節目《走向海洋》的拍攝製作和1998抗洪搶險報道。在《科技博覽》的四年裏,完成了近百期節目,業務水平得到了很大的提高。

  2001年,科教頻道開播,作為業務骨幹被抽調到《綠色空間》欄目擔任組長,開始組織拍攝一些大型系列節目,如《森林之歌》、《天保工程》、《保護藏羚羊》、《中國西部生態警示錄》等等,其中32集系列節目《中國西部生態警示錄》是由當時的朱鎔基總理題寫的片名,前期拍攝和後期製作都是由我組織完成的。在綠色空間的兩年裏,組織能力和策劃能力得到了很大的提升,曾被評為中央電視臺先進工作者。

  2003年8月,調入廣經中心《經濟與法》欄目,參與了欄目的歷次改版創新,以及特別節目的策劃和製作,《315在行動》等特別節目在社會上引起了強烈的反響。在《經濟與法》工作的14年裏,拍攝製作了大量法制類節目和調查類節目,連續多年被評為財經頻道先進個人。

  2017年底,《經濟與法》欄目停播,加入新欄目《中國經濟大講堂》。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
我要糾錯編輯:許夢可 責任編輯:
  • 新聞
  • 軍事
  • 財經農業
  • 社會法治
  • 生活健康
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
860010-1114010100
1 1 1