回到頂部

《加油!向未來》空間科學實驗徵集方案展示(五)

CCTV節目官網-CCTV-1 加油!向未來第三季 來源:央視網2018年09月29日 18:01 A-A+

陳薪宇 男 11歲 金昌市金川總校第五中學

方案名稱:太空永動機

實驗概述:在電機供電30秒後關閉電機,開始實驗在太空沒有重力的影響因此可永久傳動。

 

羅睿 男 10歲 人大附中實驗小學

方案名稱:沉水植物制氧提供宇航員生存需求

實驗概述:太空艙裏空間有限,為了保證宇航員的工作生活需求,制氧設備必不可少,沉水植物通過光合作用産生的氧氣純凈環保,沒有能源浪費,並可持續輸出氧氣。

 

程一純 女 13歲 鄭州市第四十五中學

方案名稱:

1、在微重力環境下生物的生長狀況及其在封閉條件下的生態循環狀況

2、探究在微重力條件下離心力大小改變的條件。

實驗概述:

1、通過進行在全封閉,微重力,太空環境下裝置中植物的生長狀態及存活時間的實驗,探究在微重力條件下生物的生長狀況及太空環境下對其的影響。為宇航員長時間在沒有氧氣補給的條件下在太空中生存做探究。

2、通過在太空條件下探究改變離心力大小的條件(軸的長度及轉速),為之後的在重力下的宇航活動做探究。

 

許梓晴 女 10歲 香港培正小學

方案名稱:太空雞蛋奇遇記

實驗概述:研究是否能在太空中攪拌雞蛋或者打開雞蛋,這樣太空就有更多好吃的。

 

韋國路 男 24歲 廣西柳州鋼鐵(集團)公司

方案名稱:創造永動機

實驗概述:"試想我們是否能夠站在車上推動車子!一般情況下如果我們在車上推車,有且只有兩個力,一個向前,另一個向後,而且這兩個力相等,所以我們在這樣的情況下無法在車上推動車子。那麼假設有一種裝置能夠使得其中的一個力180°掉頭,就可以實現人在車上可以推動車子而像人一樣提供這樣的力的方法有很多,例如:彈簧、液壓缸等等。如果真的有這樣的一種裝置,永動機就可以實現。"

860010-1153012700
1 1 1