回到頂部

《加油!向未來》空間科學實驗徵集方案展示(三)

CCTV節目官網-CCTV-1 加油!向未來第三季 來源:央視網2018年09月27日 11:45 A-A+

吳泓頡 16歲 宜昌市第一中學

方案名稱:狹小失重空間對心理的影響

實驗概述:在太空艙中進行心理測試 看在失重狹小條件下人的心理會發生什麼樣的變化

 

高傑 男 16歲 寧夏靈武英才學校

方案名稱:飛行器核載構想

實驗概述:做一個飛行器在裏面飛行

 

季正陽 男 15歲 北京市東直門中學

方案名稱:地磁場對宇宙射線的影響

實驗概述:"搭載裝有核乳膠的盒子,通過在不同的軌道位置讓核乳膠暴露于宇宙射線中記錄高能粒子的運動軌跡及密度來證明地球磁場對宇宙射線的影響。此方案未使用靜電計因為考慮到宇宙空間中不容易測量電離率以及裝置要求,故使用核乳膠。如果條件准許可以考慮攜帶攜帶少量稀有氣體模擬極光。最好可以在兩極和赤道上方對比,現象較明顯,同時太陽發射的高能帶電粒子較多,現象明顯,同時可提高模擬極光的試驗成功率。"

 

王宏磚 男 45歲

方案名稱:太陽能衛星關鍵技術實驗

實驗概述:太陽能衛星推力技術及無動力太空行走技術相關的關鍵技術實驗。主要實驗不同質量物體之間互相受力會産生什麼動態效果,以及物體質量大小與物體動態的關係。本人認為兩個物體AB之間有一個力向外推,如果A質量大於B質量,那麼A不會動,而B會移動。如果A質量小于B質量,那麼A會移動,而B不會動。如果AB質量相等,那麼AB都會移動。依據該觀點本人發明,太空行走鞋,專利申請號2007101625842.。實驗方案,該實驗系統由三個部份組成,其質量相等。實驗動力可以設計成其中的一個質量上,另外兩個只是配重。三個部份的結構要活動連接。技術要求是可以靈活固定任意其中兩個質量,另一個質量可以移動。

 

鐘馨影 女 17歲 南寧市第二中學

方案名稱:癌細胞在外太空的表現狀態

實驗概述:"將海拉細胞培養在培養液中,每個細胞都套上一層膜,防止火箭上升時,細胞離心,在培養液中加入恒溫器,溫度調至37攝氏度,再將整個裝置放在微型電子顯微鏡下,以便觀察其變化狀態。"

860010-1153012700
1 1 1