央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片生活軍事人物科技文娛經濟評論

韓法院終審判決:樸泰桓有資格參加裏約奧運會

國際新聞來源:中國新聞網 2016年07月04日 09:19 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  中新網7月4日電 據韓媒報道,韓國首爾東部法院民事21部日前做出終審判決,裁定今年27歲的游泳名將樸泰桓具備代表韓國參加國際比賽的資格。

  據報道,首爾東部法院在這次的判決中認為,樸泰桓不存在不符合國家代表的事由,認可樸泰桓在裏約奧運會代表國家出戰的參賽資格,並確認《游泳國家代表選拔規定》第5條第6項的理由不存在。

  對此,大韓體育會發言人表示,目前依舊堅持自己的立場,需要等待國際體育仲裁法庭(CAS)的最終裁決結果。

  樸泰桓在2014年9月接受藥檢呈陽性,被國際泳聯停賽18個月。禁賽期在今年3月2日期滿,4月樸泰桓參加韓國裏約奧運會游泳國家隊選拔賽並摘得4枚金牌。但按照大韓體育會的規定,因涉藥被禁賽的選手在禁賽期滿的三年內,都無法獲得國家隊選手資格。

  • 新聞
  • 軍事
  • 財經農業
  • 社會法治
  • 生活健康
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
央視新聞下載
新聞圖集更多
860010-1102010100
1 1 1