回到頂部

《加油!向未來》空間科學實驗徵集方案展示(四)

CCTV節目官網-CCTV-1 加油!向未來第三季 來源:央視網2018年09月27日 16:37 A-A+

李雯 女16歲 宜昌市第一中學

方案名稱:失重狀態下小球的運動軌跡

實驗概述:"在繞地運行的實驗艙中,將支架固定在桌面上擺軸末端用細繩連接一小球,拉直細繩並給小球一個垂直細繩的初速度,讓它做圓周運動,當細繩在a上方45°斷開時,觀察小球的運動軌跡"

 

李伊琦 女 15歲 宜昌市第一中學

方案名稱:太空中能否養金魚

實驗概述:用一個玻璃魚缸,向內部加入純凈水,在魚缸里加入三條金魚並定期喂養,觀察金魚的生長情況並做好記錄。

 

曾楚歌 女 宜昌市第一中學

方案名稱:探究水生豆芽在模擬地球環境下與其他星球環境下的生長差異及其基因變異

實驗概述:在一個內置盒子中觀察豆芽的生長狀態的變化。

 

曹駿宇 男 17歲 宜昌市第一中學

方案名稱:關於壁虎尾部再生時期分泌激素經過太空特殊環境變異後能否用於其它部位再生的實驗探究

實驗概述:我做這個實驗的目的是想進一步了解經過太空環境後,壁虎斷尾的再生本領能否同樣讓它身體的其他部位也能夠再生,並讓人也能夠利用這種再生能力。

 

彭潤芝 女 16歲 宜昌市第一中學

方案名稱:利用基因組剪輯技術改良小鼠胚胎幹細胞

實驗概述:在空間站裏,利用CRISPR/Cas技術對小鼠胚胎幹細胞進行基因組剪輯,剪除掉不好的基因,使小鼠的DNA達到更完美的程度,並且同時尋找治療艾滋病的改良方法。

860010-1153012700
1 1 1