央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際經濟軍事文娛視頻圖片評論

西昌生態建設促發展 長征精神薪火傳

旅遊首頁 來源: 央視網 2016年12月15日 17:26 A-A+

原標題:

央視網消息(記者 丁小賀) 西昌位於四川省西南部,是全國最大彝族聚居區──涼山彝族自治州的首府,幅員面積2655平方公里,總人口75萬,城鎮人口41萬,建成區面積37平方公里。西昌自然景觀和人文景觀交相輝映,是全國少有的山、水、城高度相融的城市,是一個正在向現代化生態田園城市目標邁進、正快速崛起的中國優秀旅遊城市。

據了解,西昌近年來高度重視生態旅遊的發展,在城區淡水湖——邛海周邊恢復建設了觀鳥島、夢裏水鄉、煙雨鷺洲、西波鶴影、夢尋花海、夢回田園等6期集遊覽觀光、感悟文化、品味生活為一體的濱水濕地景觀。邛海兩萬畝濕地成為全國最大城市濕地,被評為國家級濕地公園,邛海濕地因其獨特魅力已成為西昌新名片,成為西昌市民最大的驕傲。

李俊 四川省涼山州西昌市市委書記

李俊 四川省涼山州西昌市市委書記

四川省涼山州西昌市市委書記李俊指出,長征就是一部深入聯絡群眾、發動群眾、組織動員群眾的教課書,千千萬萬人民群眾組織動員起來就會形成我們事業發展的核心力量、關鍵基礎、重要保障,帶出一支敢打勝仗能打贏勝仗的鋼鐵隊伍。革命建設時期如此,發展改革階段更是如此。時刻牢記優良革命傳統、弘揚偉大的“彝海結盟”精神,讓各級黨員幹部成為民族團結進步的“定海神針”,共築軍民團結如一人的銅墻鐵壁,仍然是現階段民族地區發展進步的核心要義。

邛海國家濕地公園

邛海國家濕地公園

邛海國家濕地公園

邛海國家濕地公園

邛海國家濕地公園

邛海國家濕地公園

相關閱讀 紅色 | 邛海
我要糾錯編輯:王天放 責任編輯:耿敏
  • 國內
  • 出境
  • 視頻
  • 美食
  • 圖片
  • 遠方的家
860010-1128040600
1 1 1