直播競猜點播NBACBA國足英超意甲歐冠國際足球/法甲冰雪

武磊:前鋒就是要進球 感謝球迷一直關注國足

體育資訊來源:新民晚報 2019年01月12日 15:35 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  新民晚報訊:(特派記者 關尹)昨晚,以兩腳世界波助國足輕取菲律賓隊後,看看武磊説了啥。

  問:賽前大家都很擔心你的傷勢,沒想到你出場,並且打入兩個漂亮進球。

  武:上場比賽結束後去檢查了,肩部韌帶有些問題。因為上屆亞洲盃,自己表現不是特別理想,這屆亞洲盃,希望能為國家隊多做貢獻。所以通過吃藥、打封閉,一直在堅持,這場比賽時肩部仍打著繃帶。

  問:第一個進球非常漂亮,能否描述一下?

  武:那個進球要感謝三哥(蒿俊閔)傳得好。在那個位置射門,對方守門員可能不會預料到,所以我停球前就想好要直接射門。

  問:你的進球慶祝動作非常特別,能否解釋一下嗎?

  武:之前我和吳曦、張琳芃商量好,誰進球,就一起做那個慶祝動作。因為球隊集訓時間比較長,我們平時也會看一些小品等綜藝節目,就想出了這個慶祝動作,覺得比較搞笑。

  問:比賽結束後,你與隊友一直在交流,是否覺得還有提升的方面?

  武:這場比賽我們打得比上一場要好,無論精神方面還是技戰術方面。我們知道這場比賽的重要性,贏了就能小組出線。集訓期間,我們也演練了很多陣型,賽前都很有信心,有必勝的信念。

  問:打進兩球後,大家對於你拿亞洲盃金靴更有期待,你有何回應?

  武:沒有關注這些,這也是大家對我的期望。作為前鋒,主要的任務就是進球,希望球隊能夠越走越遠,自己能夠給球隊帶來更多幫助。感謝球迷一直關注我們,我們只有打好比賽才能回報他們。

相關閱讀
  • CCTV體育推薦
體壇視覺係更多
860010-1103020100
1 1 1