壯闊東方潮 奮進新時代

慶祝改革開放40週年

要聞

習近平這樣表述改革開放40年的中國貢獻

“九州生氣恃風雷”。中國40年改革開放,不僅全面改變了中國,也深刻影響了世界,是中國和世界共同發展進步的偉大歷程。習近平主席在博鰲亞洲論壇2018年年會開幕式上指出:“40年來,中國人民始終敞開胸襟、擁抱世界,積極作出了中國貢獻。”“今天,中國人民完全可以自豪地説,改革開放這場中國的第二次革命,不僅深刻改變了中國,也深刻影響了世界!”

廣東:深調研釋放發展新潛力

廣東是改革開放的排頭兵,經濟總量連續29年位居全國第一。廣東省委主要負責同志指出,中國特色社會主義進入新時代,廣東省情正呈現出新的階段性特徵。要對照習近平總書記關於廣東“四個走在全國前列”的要求,深化對省情的認識和把握。基於此,全省開展了“大學習、深調研、真落實”活動,成果體現在剛剛結束的省委全會上,找準新時代廣東發展的著力點,用好改革開放關鍵一招開創新局面的思路進一步明確。

視頻報道
vr任意門|改革開放40年 昔日小漁村的華麗巨變蛻變