央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片生活軍事人物科技文娛經濟評論

CCTV2017年度法治人物候選人:施偉東

CCTV2017年度法治人物頒獎禮來源:央視網 2017年11月09日 16:57 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

 

      央視網消息:2017年11月9日,“憲法的精神 法治的力量——CCTV2017年度法治人物評選活動及頒獎禮”在中國司法部舉行新聞發佈會。會上,公佈了本年度35組年度法治人物候選人的個人事跡。從11月9日至12月4日,35組候選人的人物宣傳片將在各個平臺進行播放。

CCTV2017年度法治人物候選人:施偉東

CCTV2017年度法治人物候選人:施偉東

司法

是維護社會公平正義的最後一道防線

司法改革

是提高司法公信力的重要舉措

1

他默默耕耘

為推動上海司法體制改革奉獻智慧與力量

“推演這個制度可能出現的每一個可能

最大的標準,那就是

人民的呼聲,人民的願望”

1

他就是CCTV2017年度法治人物候選人

上海市委政法委研究室主任

施偉東

       2001年起,施偉東就一直在上海市委政法委研究室工作,主要從事政法理論和政策研究。

1

       在施偉東看來,研究室的工作並非是寫文章,每個字的後面都連接著千家萬戶的安全,關乎他們的權利是否得到充分保障。

1

       “怎麼把制度碎片組裝起來,成為一個系統的、一個完整的、可執行的制度,那就是我的工作。”

1

       十多年來,施偉東為法治上海、平安上海的建設竭誠奉獻。“一個好的制度,它是很有生命力的,一定要看見未來。”

1

       在推動上海司法體制改革工作中,施偉東積極協助市委政法委領導、會同全市司法機關及有關職能部門調研製訂改革試點方案,積極穩妥組織方案實施,提煉總結經驗,著力推進理念創新、制度創新、實踐創新,努力交出了一份滿意的答卷。

1

       施偉東先後主要執筆起草了《上海市司法改革試點工作方案》《上海法官、檢察官從嚴管理六條規定》《關於上海市開展司法體制綜合配套改革試點的框架意見》等一系列重要改革文件,獲中央全面深化改革領導小組會議審議通過。

       施偉東説,法治建設的投入是為了幫助人民群眾實現公平正義。

1

       “改革必然觸及利益調整,那我們的責任就是傾聽。心裏有老百姓,你會自覺地站在人民群眾利益的角度。”

1

       正是抱著為民的理念,施偉東平時深入基層、深入群眾,調研掌握了一手數據和動態信息,主筆完成了《上海司法體制改革研究》等10余項司法改革調研課題。

1

       為不斷完善改革的制度設計,積極回應人民關切,以人民利益為重,努力推動建設更好的司法制度,他提出了許多有獨到見解的意見建議。

       在領導推動深化司法體制改革、更好實現社會公平正義的道路上,他是一個好參謀、一個好助手。

1

他心懷法治中國的夢想

一直在努力

一直在進步

一直行進在法治的路上

1

這就是施偉東,為他點讚!

  • 新聞
  • 軍事
  • 財經農業
  • 社會法治
  • 生活健康
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
央視新聞下載
860010-1102010100
1 1 1