央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際經濟軍事生活文娛教育圖片評論

2020年7月全國受理網絡違法和不良信息舉報1454.9萬件

央視新聞客戶端 央視新聞客戶端 2020年08月01日 15:15 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

2020年7月,全國各級網絡舉報部門受理舉報1454.9萬件,環比增長2.5%、同比增長21.9%。其中,中央網信辦(國家互聯網信息辦公室)違法和不良信息舉報中心受理舉報9.5萬件,環比增長12.7%、同比下降39.4%;各地網信辦舉報部門受理舉報145.7萬件,環比下降6.8%、同比下降33.9%;全國主要網站受理舉報1299.7萬件,環比增長3.6%,同比增長35.8%。

在全國主要網站受理的舉報中,微博、百度、阿裏巴巴、騰訊、今日頭條、新浪網等主要商業網站受理量佔82.5%,達1072.1萬件。

在各級網信部門指導下,目前全國各主要網站不斷暢通舉報渠道、受理處置網民舉報。歡迎廣大網民積極參與網絡綜合治理,共同維護清朗網絡空間。

舉報電話:12377

舉報網址:www.12377.cn

官方微博、微信公眾號:國家網信辦舉報中心

舉報客戶端:網絡舉報

(總台央視記者 張崗)


(編輯 唐澤屹)

新聞首頁
分享到:
  • 新聞
  • 軍事
  • 財經農業
  • 社會法治
  • 生活健康
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
新聞圖集更多
1 1 1