央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際經濟軍事歷史娛樂視頻圖片評論

美媒:美軍開始撤離敘利亞

央視新聞客戶端 央視新聞客戶端 2019年01月11日 08:59 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

當地時間10日,美國CNN報道稱,第一批美軍地面武器已經撤離敘利亞,這也標誌著美軍根據特朗普的命令開始撤離駐敘美軍。

近期,五角大樓在一份聲明中表示,出於運輸安全的考量,美方不會給出具體部隊行動和時間表,但是會定期提供有關從敘利亞撤走武器百分比的進展情況。

自去年12月美國總統特朗普宣佈從敘利亞撤軍之後,特朗普政府內部對這一事件的表態不斷出現變化。特朗普日前表示,他將以“適當速度”從敘利亞撤出2000名美軍,同時繼續同極端組織作戰。

有分析稱,在各方壓力下,特朗普不得不改變説法,稱美軍將以“適當速度”撤離。與此同時,美國總統國家安全事務助理博爾頓、國務卿蓬佩奧也先後訪問中東,以便安撫盟友。(央視記者 魏雪嬌)

  • 央視新聞
  • 央視財經
  • 央視軍事
  • 社會與法
  • 央視農業
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
新聞圖集更多
860010-1102010100
1 1 1