片庫專題央視精品頂級首播走近真相紀錄30分CCTV9

《世界上的另一個我》人物志

——赫爾辛基的失戀女孩兒

世界上的另一個我 CNTV 2015年02月10日 17:18 A-A+ 二維碼
掃一掃,觀看精彩紀錄大片

原標題:

 

 

經歷了從初冬到寒冬的尋找之後,和楊帆同一天生日的芬蘭女孩兒漢娜,終於浮出冰面。

漢娜有收藏杯子的愛好,主題來自一部芬蘭動畫片,她的另一個愛好是收藏紫色,紫色代表浪漫,但卻不能給她的愛情帶來保險——一個月前,漢娜失戀了。

19歲漢娜就離開了家開始獨自生活,她收藏了很多黑膠唱片,都是朋克和重金屬。漢娜尤其喜歡其中的一些個性鮮明但鮮為人知的芬蘭樂隊。

一天,漢娜帶我去看她最喜歡的一支芬蘭樂隊的演出。在演出前的聚會上,漢娜為我點了一首歌,她之所以如此喜歡搖滾音樂,一個很重要的原因是:她的前男友就是一個樂隊的主唱。舞臺和啤酒,音樂和激情是當年漢娜和她前男友熟悉的生活……

如今,漢娜依然在酒吧裏看她前男友的演出,仍在台下為他鼓掌,不過兩個人已不再説話,物是人非……

2012年的聖誕節即將來臨,赫爾辛基的街頭拉起了五彩的燈帶,這是西方最重要的節日相當於中國的春節,街頭巷尾瀰漫著歡樂的氣氛。但是對於漢娜來説,這個聖誕卻是五味雜陳的,因為這是她失戀後的第一個聖誕,她將如何度過呢?

敬請關注央視紀錄頻道 2月18(除夕)-24日(初六),每天20:00兩集連播的14集青春紀錄片《世界上的另一個我》!

  • 央視紀錄片
  • BBC 專場
  • 美國國家地理專場
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
1 1 1