NEWS

成果發佈

  • 《C講堂》之虛擬數字人

    小C自揭身世!虛擬數字人有哪些幕後黑科技?

  • 中國傳媒大學媒體融合與傳播國家重點實驗室新媒體研究院與央視網智媒學院共同發佈《2022元宇宙研究報告:多元視角》

    2022年1月18日,中國傳媒大學媒體融合與傳播國家重點實驗室新媒體研究院與新浪新聞、央視網智媒學院共同發佈《2022元宇宙研究報告:多元視角》。

  • 夢幻聯動 來自元宇宙的跨次元對話

    2021年12月30日,百信銀行在央視網舉行年度媒體開放日活動,百信銀行AI虛擬品牌官AIYA ,接受數字主播小C採訪,開啟元宇宙的友誼!

  • 央視網聯合主辦中國智慧城市科學發展大會

    第三屆中國智慧城市科學發展大會以“智慧城市的下一個十年”為主題,前瞻中國智慧城市未來十年的“路”徑與“圖”景。

  • 央視網智選平臺:論道數智變革

    媒體賦能、科技引領。作為國家數字智慧産業賦能平臺,“智選平臺”將聚合産業力量,構建“AI普惠中國”的産業發展新生態。

  • 央視網斬獲多項行業大獎

    5月27日首屆廣播電視和網絡視聽人工智慧應用創新大賽和首屆高新視頻創新應用大賽頒獎儀式隆重舉行。強化科技賦能內容生産和行業轉型的央視網斬獲了三項一等獎、兩項二等獎及一項三等獎。

  • 新時代 智傳播 2021中國國際智慧傳播論壇在無錫舉辦

    “智媒”融合,把脈未來。由中央廣播電視總臺、江蘇省人民政府聯合主辦的2021中國國際智慧傳播論壇5月20日在江蘇無錫舉行。

  • 2021年中國品牌日活動

    央視網承辦國家發改委中國品牌日活動,圍繞政務服務訴求,為國家部委、地方政府提供雲端活動的全流程服務。

  • 基層治理大數據平臺

    通過與轄區內90%的群眾家庭建立移動互聯網端的直接聯絡,徹底打通政務服務的“最後一米”,為基層社會治理等多方面工作提供強力支持。

  • 數字小編小C亮相兩會報道

    依託央視網強大的視頻中臺和AI中臺,首次將“3D超寫實數字人”與數字連線相融合,亮相兩會特別節目“C+真探”,以新鮮、獨特兼具趣味性的兩會報道方式快速出圈。

  • 數字樣板間

    央視網聯袂阿裏雲配合推出系列記錄片《數字樣板間》,以新基建為焦點,優選客戶案例,全方面顯現傳統財富數字化轉型之路。

  • 超級工廠

    央視網打造的《超級工廠》深入挖掘中國品牌商業價值、探尋品牌數字化升級道路、為國貨品牌裝上快速成長的引擎。讓觀眾最直觀了解科技與技術製造的同時,加入對科技、智慧智造、以及對未來的思考。

  • 智媒數據鏈

    央視網基於海量數據、算力和算法,打造智媒數據鏈系列數據産品,為編輯和運營人員提供一系列數據工具,有效助力編輯和運營人員實現數據化運營。

  • 央視網智慧媒體學院正式揭牌

    依託“人工智慧編輯部”核心資源,聯合高校、科研機構及互聯網行業內領先企業,開設創辦國內第一家主流媒體建設的智慧媒體學院。

  • 央視網“人工智慧編輯部”發佈系列創新産品

    深入探索將AI技術全面應用在新聞採集、生産、分發、接收、反饋之中,致力打造獨具總臺“智造”特色的産品創新基地,構建引領主流媒體“智慧+”變革的新引擎。