央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片視頻軍事人物科技娛樂經濟評論

波音發佈有關印尼失事飛機的聲明

國際新聞來源:新華網 2018年11月08日 13:52 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  新華社華盛頓11月7日電(記者周舟)印度尼西亞獅子航空公司JT610航班10月29日墜海,由於失事飛機是美國波音公司生産的737 MAX型客機,波音公司6日發佈聲明回應了有關該型號飛機存在問題的説法。

  聲明説,印尼方面稱該航班所用波音737 MAX飛機上某個迎角傳感器出現了問題。

  迎角是一個重要的飛行參數,飛機必須在一定的迎角範圍內飛行,否則可能有失速的風險。迎角傳感器是測量飛機迎角的裝置。

  波音公司説,針對上述説法,波音已經發佈了一份面向飛機操作人員的公告,指導他們在遇到迎角傳感器出問題時,應如何根據程序操作。

  聲明還説,對獅子航空公司JT610航班空難的調查還在進行,波音公司將全力配合調查,根據有關方面的需要而提供技術支持。

  波音737 MAX是波音737的衍生機型,目前全世界許多航空公司都在使用這種飛機。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
實時熱點
  • 央視新聞
  • 央視財經
  • 央視軍事
  • 社會與法
  • 央視農業
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
新聞圖集更多
860010-1102010100
1 1 1