央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片視頻軍事人物科技娛樂經濟評論

泰獲救少年接受治療:平均瘦了4斤 對鏡頭比V精神好

國際新聞來源:中國新聞網 2018年07月12日 10:01 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  中新網7月12日電 綜合報道,泰國少年足球隊員和教練共13人在清萊“睡美人洞”受困逾2周,最後都平安獲救。被救出的少年們正在清萊府的一家醫院內接受治療。雖然每人平均瘦了2公斤,但精神狀態看起來不錯。

  泰國公共衛生部官員表示,前兩批獲救的8名少年,身體狀況不錯。最後一批獲救的少年全都注射了破傷風和狂犬病疫苗。不過,初步驗血顯示,“他們全都有感染跡象”,例如其中兩人疑似肺部感染,因此將讓他們留院察看一週。目前他們在醫院接受治療。

  泰國衛生部監察專員通猜説,受困岩洞10多天的12名少年足球員和他們的教練平均瘦了2公斤,但健康狀況大致良好。

  泰國海豹突擊隊在面簿發佈的救援視頻顯示,受困者是在“睡著”的情況下,由救援人員以特製擔架,繫上繩索慢慢地從險惡的洞穴內救出。

  此外,國際足聯(FIFA)還邀請受困多日終獲救的泰國少年足球員前往莫斯科觀看7月15日的世界盃決賽。不過,醫生稱這些足球少年在康復中仍需住院,婉拒了國際足聯的邀請。

實時熱點
  • 央視新聞
  • 央視財經
  • 央視軍事
  • 社會與法
  • 央視農業
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
新聞圖集更多
860010-1102010100
1 1 1