節目簡介

《法律講堂》生活版

      《法律講堂》生活版是服務當下的國家立法、普法,實用性強,秉承服務公民的實際生活需求、啟迪生活智慧的節目製作理念,傳播的是實用的法律知識,告訴觀眾遇到事情該怎麼辦,解決的途徑有哪些,對現實生活具有一定的指導意義。

節目聲明

     近日發現有個別組織和個人冒充《法律講堂》協辦機構或主講人,打著《法律講堂》旗號,對外發佈公告、招募培訓律師主講人。欄目再次聲明,本欄目律師主講人均由省(直轄市)司法廳、市司法局、省市律協組織,通過公開選拔産生,任何其他組織和個人均無權發佈與《法律講堂》相關的主講人選拔、培訓、錄製信息,請廣大民眾莫上當受騙,歡迎監督舉報。一經發現,欄目保留追究相關當事人法律責任的權利。特此聲明!

     《法律講堂》欄目 2022年12月28日

律師主講人團隊 更多
法官主講人團隊 更多
檢察官主講人團隊 更多
節目查詢

關鍵字

友情鏈結
宣傳片
要聞

《鄉音普法進行時》徵集令

  《鄉音普法進行時》讓普法充滿煙火氣。最美是鄉音,最濃是鄉情,無論你離家多久,也無論你身在何方,聽到鄉音,就會勾起你濃濃的鄉情,會讓你倍感親切和溫暖。用鄉音普法,方言説案,會玩出什麼樣的梗?一檔既有趣又有料的系列普法活動《鄉音普法進行時》即將在央視頻《法律講堂》上線,現徵集優秀普法短視頻作品,首批作品將於龍年春節期間與觀眾見面,期待您的登場!

《法律講堂》主講人榮獲“2023年度法治人物”稱號

  由司法部、全國普法辦公室和中央廣播電視總臺共同主辦的《憲法的精神 法治的力量——2023年度法治人物》深入貫徹落實黨的二十大精神,堅持以習近平法治思想為引領,聚焦重點領域、典型人物,講好“以人民為中心”的中國法治故事,向全社會揭曉10位“2023年度法治人物”和3位“2023年度致敬英雄”,講述他們在法治戰線上堅守和付出的感人故事,全面展現新時代全面依法治國新理念新舉措新成就。《法律講堂》欄目主講人方燕律師榮獲“2023年度法治人物”榮譽稱號。

《法律講堂》欄目赴廣州召開選題會

  11月3日,《法律講堂》欄目一行赴廣州召開《法律講堂》廣東律師主講人選題策劃會。廣東省律協相關負責人及所管轄區的《法律講堂》新老主講人參加會議。

《法律講堂》主講人參加中國婦女十三大

  10月23日上午,中國婦女第十三次全國代表大會在人民大會堂隆重開幕。近1800名來自全國各行各業的中國婦女十三大代表和90名來自香港特別行政區、澳門特別行政區的特邀代表,肩負著億萬婦女的重托出席大會。其中,有2位《法律講堂》欄目的優秀主講人參加本次大會。她們分別是來自四川省廣元市中級人民法院民一庭副庭長、一級法官鬱華冰,山西省律師李靜。

生活版最新視頻
您可能還關注