直播競猜點播NBACBA國足英超意甲歐冠國際足球/法甲冰雪

隋文靜/韓聰雙人滑問鼎 中國花滑奪豬年首冠

體育資訊來源:廣州日報 2019年02月11日 07:29 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  廣州日報訊 (全媒體記者 周婉琪) 在昨天進行的2019年四大洲花樣滑冰錦標賽雙人滑比賽中,中國組合隋文靜/韓聰奪金,贏得中國花滑農曆豬年首冠。

  隋文靜/韓聰在短節目比拼中排名第2,在自由滑中則以0.06分的優勢力壓加拿大名將穆爾·托爾斯/馬裏納羅,最終奪冠。另一對中國組合彭程/金楊獲得第3名。

  由於女伴隋文靜在去年平昌冬奧會後確診為右腳疲勞性骨折,被粉絲們稱作“蔥桶組合”的這對世錦賽冠軍、冬奧會銀牌組合遠離賽場10個月之久,今年1月才嘗試復出。

  賽後,隋文靜説:“這是我們第6次參加四大洲比賽,第5次拿到冠軍,也是第3次從傷病中返回賽場。這次的心境尤其不同,很緊張、興奮、開心,也很幸運。非常感激那些幫助和支持我的人,更感謝我們的對手們。”

  2019年世界花樣滑冰錦標賽將於3月18日-24日在日本舉行,隋文靜表示:“期待世錦賽能有更好的表現,同時也希望所有的中國運動員都越來越好,取得佳績。”

相關閱讀
我要糾錯編輯:錢睿斌 責任編輯:王曉遐
新聞聚焦
  • CCTV體育推薦
體壇視覺係更多
860010-1103040100
1 1 1