直播競猜點播NBACBA國足英超意甲歐冠國際足球/法甲冰雪

一週內三獲得執法機會 中國裁判從未如此受重用

體育資訊來源:北京青年報 2019年01月12日 13:17 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  繼馬寧作為主裁判執法1月9日亞洲盃E組第二輪的比賽後,中國足協另一位優秀年輕裁判員傅明將作為主裁執法1月12日亞洲盃D組的比賽。一位熟諳亞足聯裁判指派工作的業內人士直言,中國足協在冊裁判此次受到亞足聯重用的力度空前,而這也得益於中國裁判自身的努力和中國足協的精心“栽培”。

  傅明今以主裁身份亮相

  賽程顯示,也門隊與伊拉克隊的亞洲盃小組賽第二輪賽事將於1月12日在沙迦舉行,36歲的中國足協在冊裁判、近年來在國內職業聯賽執法工作中成績格外突出的傅明確認作為主裁判執法本場比賽。

  而同組另外3名中國足協在冊裁判霍偉明、曹奕、馬寧分別擔任本場比賽第一助理裁判、第二助理裁判及第一附加助理裁判(底線裁判)。

  傅明也成為繼馬寧之後,第二位以主裁身份執法本屆亞洲盃的中國足協在冊裁判。

  算上12日的比賽,中國裁判組已經在短短一週內3度獲得執法亞洲盃的機會。

  中國裁判整體實力提升

  一位常年參與亞足聯裁判工作的AFC裁判講師向北京青年報記者解釋説,“馬寧、傅明他們這一組中國足協註冊裁判能夠接連受到指派,首先説明亞足聯對於中國足協裁判能力是高度認可的。此外,馬寧、傅明、霍偉明、曹奕都是近年來活躍在中超、亞冠、亞足聯杯以及亞足聯序列各類重要賽事的裁判員‘熟臉’,他們絕不是所謂‘嫩哨’,也得益於此前七到八年的潛心付出。他們都是亞足聯精英裁判成員,被亞足聯重用,本來也很正常。”

  在本屆亞洲盃前,中國足協在冊裁判已經連續多年缺席各類國際重大賽事。自從2010年穆宇欣作為“替補”躋身南非世界盃裁判員隊伍後,中國裁判就再沒有進入世界盃執法圈。

  未來還將執法重要賽事

  接下來大部分比賽,亞足聯都將重用本聯合會裁判。從目前亞洲盃裁判工作發展態勢來看,中國裁判組被繼續重用的可能性非常大。該人士也大膽預判,“中國裁判組接下來肯定還會有被指派的機會,甚至在16進8、8進4淘汰賽的關鍵比賽中獲得指派。至於他們能不能一路走到底,除了看自身的執法表現外,還要依據中國隊在本屆杯賽的成績。”

  本報阿布扎比專電 特派記者 肖赧

相關閱讀
我要糾錯編輯:錢睿斌 責任編輯:王曉遐
  • CCTV體育推薦
體壇視覺係更多
860010-1103020100
1 1 1