央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片視頻軍事人物科技娛樂經濟評論

雄安新區開發建設序幕已經拉開

中國新聞來源:央視網 2019年01月11日 12:58 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  央視網消息:1月11日,國新辦舉行河北雄安新區和北京城市副中心規劃建設發佈會。河北雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛在回答記者關於雄安新區大規模建設何時開始的提問時説,雄安新區開發建設的序幕已經拉開。

  陳剛説,雄安新區自2017年4月1日中央宣佈設立以後,採取了嚴格的管控措施,係好了雄安新區規劃建設的“第一顆扣子”。從國際成功經驗看,規劃好一座新城一般需要兩到三年,甚至更長的時間。雄安新區從宣佈設立以來,集中國內外優勢力量,匯聚頂尖人才編制雄安新區的規劃。

  雄安新區的規劃體系包括:雄安新區規劃綱要,雄安新區總體規劃、起步區控制性規劃、啟動區控制性詳細規劃、白洋淀生態環境治理和保護規劃,防洪抗震、能源等26個支撐性專項規劃。目前,規劃體系基本編制完成,一些重要的規劃還處在完善和報審過程中。

  雄安新區即將迎來開發建設階段。雄安新區開發建設的序幕已經拉開,很快會轉入開發建設的新階段。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
實時熱點
  • 央視新聞
  • 央視財經
  • 央視軍事
  • 社會與法
  • 央視農業
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
新聞圖集更多
860010-1102010100
1 1 1