央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片視頻軍事人物科技娛樂經濟評論

鐵路部門增加運力 迎接快運高峰

中國新聞來源:央視網 2018年11月09日 10:26 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  央視網消息:11月11日至20日,針對即將到來的電商和快遞業務高峰,鐵路部門將充分發揮高鐵成網優勢,科學配置多種運力資源,擴大“高鐵極速達”服務範圍,並推出行李車冷鏈快遞,幫助農産品運輸。

  為應對即將到來的快運高峰,鐵路總體運力資源計劃投放高鐵載客動車組700列、預留車廂動車組132列、高鐵確認列車20列、普速旅客列車行李車350列、特快貨物班列4列。開通運營線路達到431條,覆蓋58個大中城市,是2017年的10倍以上。

  今年鐵路部門還首次推出冷鏈快遞新服務,在北京至上海、北京至成都間,實現冷鏈快遞。

  中鐵快運南寧營業部經理 楊琛華:我們採取增派取送人員、車輛的方式到一些偏遠山區收貨,通過高鐵快運次日就能送達北京、上海、廣州等城市。

  在廣西三江、淩雲等國家級貧困縣,鐵路部門設置高鐵快運業務辦理點,滿足農副産品外運需求。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
實時熱點
  • 央視新聞
  • 央視財經
  • 央視軍事
  • 社會與法
  • 央視農業
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
新聞圖集更多
860010-1102010100
1 1 1