央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片視頻軍事人物科技娛樂經濟評論

大韓航空會長妻子涉嫌非法雇傭外國家政工被傳喚

國際新聞來源:新華網 2018年06月13日 11:15 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  新華網首爾6月13日電(記者田明 王婧嬙)韓進集團兼大韓航空公司會長趙亮鎬的妻子李明姬日前因涉嫌非法雇傭多名外國家政工,被韓國法務部出入境管理部門傳喚調查。

  這是李明姬本月4日因涉嫌施暴罪、傷害罪、妨礙業務罪等七項罪名被首爾中央地方法院傳喚並接受調查後,再次被韓國執法部門傳喚。

  據韓聯社當日援引韓國出入境管理部門消息,李明姬涉嫌違反出入境管理法,在最近10年間主導將約20名外國籍家政工偽裝成大韓航空公司研修生後幫助其入境,並安排其在家宅中從事非法家政服務。其中仍在公訴時效(5年)內的非法雇工數就超過10名。

  對於韓國出入境管理部門的審問,李明姬均予以否認,稱並未向大韓航空秘書室直接指示雇傭涉案外國家政工。

  對於李明姬有關嫌疑,韓國出入境管理部門將在充分調查取證後移送韓國檢方處理。

實時熱點
  • 央視新聞
  • 央視財經
  • 央視軍事
  • 社會與法
  • 央視農業
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
新聞圖集更多
24小時點擊排行
860010-1102010100
1 1 1