央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片視頻軍事人物科技娛樂經濟評論

加計學園醜聞再度發酵 共同社:近8成受訪者不信任安倍

國際新聞來源:央視網 2018年04月16日 10:18 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  

  央視網消息:據日本共同社報道,共同社14日和15日進行的全國電話輿論調查結果顯示,有近8成的受訪者在加計學園醜聞一事上無法信任安倍晉三。

  關於圍繞加計學園新設獸醫學院計劃的“首相項目”文件,回答“無法信服”首相安倍晉三説明的受訪者高達79.4%,回答“能夠信服”的受訪者僅佔13.2%。

  此外,本次調查中安倍內閣的支持率為37.0%,比共同社上次的調查結果下降5.4個百分點。而明確表示不支持安倍內閣的受訪者高達52.6%。對於在安倍執政期間修改《憲法》,也有57.1%的受訪者表示反對。

  關於今年9月將舉行的自民黨總裁選舉,對於誰適合擔任下一任總裁的設問,選擇前幹事長石破茂的受訪者最多,佔26.6%,而選擇安倍晉三的受訪者僅18.3%,較上次調查下降4.8個百分點。

  日本農林水産大臣齋藤健13號證實,該部門找到愛媛縣和加計學園相關人士為新設獸醫學院曾拜訪首相官邸內容的文件記錄。這是日本中央政府部門首次正式承認相關文件的存在。文件顯示,時任首相秘書、現任經濟産業審議官柳瀨唯夫當時將加計學園新設獸醫學院一事形容為“首相項目”。

  加計學園的理事長加計孝太郎和日本首相安倍晉三是老友,安倍被指涉嫌為加計學園辦學“開綠燈”。

實時熱點
  • 央視新聞
  • 央視財經
  • 央視軍事
  • 社會與法
  • 央視農業
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
新聞圖集更多
860010-1102010100
1 1 1