央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片視頻軍事人物科技娛樂經濟評論

韓國前總統李明博到案接受調查 並向國民致歉

國際新聞來源:央視網 2018年03月14日 08:58 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  央視網消息:當地時間3月14日上午9時20分左右,韓國前總統李明博抵達韓國首爾中央地方檢察廳接受檢方就其受賄等嫌疑的調查。李明博因此成為繼盧泰愚、全鬥煥、盧武鉉、樸槿惠之後,韓國第五位被檢方調查的前總統。

  抵達檢察廳後,李明博對在場媒體簡短髮表講話。他向韓國國民致歉,並稱希望此次事件(前總統被調查)會是最後一次。此前李明博曾表示針對自己的調查是“政治報復”。

  韓國檢方將對調查全程進行錄像,李明博接受調查的1001號房間也曾經是樸槿惠前總統接受調查的地方。據悉,李明博身披20多項嫌疑,當天的調查也將會持續數個小時,甚至直至深夜。此前,韓國檢方表示,將充分考慮李明博前總統身份,調查過程會給予李明博相應禮遇,在保證透明的情況下進行全面細緻調查。

  李明博曾在韓國現代集團工作近30年,此後歷任韓國國會議員、首爾市長等職,2008-2013年出任韓國總統。(央視記者 唐鑫)

實時熱點
  • 央視新聞
  • 央視財經
  • 央視軍事
  • 社會與法
  • 央視農業
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
新聞圖集更多
24小時點擊排行
860010-1102010100
1 1 1