CCTV節目官網-CCTV17 《致富經》

[致富經]靠魚皮賺錢的人(20151124)

來源:央視網2015年11月24日 23:02

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件

  央視七套《致富經》官網  播出頻道:CCTV-7
  首播時間:週一至週五 21:17--21:47
  重播時間:週一至週五 13:42--14:12.

  靠魚皮賺錢的人(2015.11.24)

  節目看點:一千多度的近視,合不攏嘴的笑臉,他是紹興城裏人見人笑的憨豆。憨豆養魚不一般,別人有看家本領,他有捕魚神器。一個意外的發現,他把魚價翻了5倍。一條20元的普通草魚,能被他賣到上百元。他的魚皮扯不破、拉不斷,一年能賣上百萬,看浙江紹興的馬位強,如何在魚皮上發現商機,創造財富。

[致富經]靠魚皮賺錢的人

  2015年10月28日,記者來到浙江省紹興市採訪的時候,馬位強正在這裡舉辦一場試吃活動。這場試吃活動的形式非常特別,參與者不僅要蒙上眼睛,還要在看不見的情況下,猜測究竟吃的是什麼東西。

  馬位強:把眼睛都蒙起來。

  市民:看不見。

  馬位強:就是要看不見,蒙起來,不要偷看,今天我們主要是舉行一個試吃活動,你們把眼睛蒙起來,我讓你們試一下,這個是什麼東西,猜一下謎,猜中了等一下我給你們一些小獎勵。

  馬位強是紹興市的一個小老闆,他總能想出很多好玩的點子來招攬生意。宣佈完規則,馬位強趕緊分配食物。此時,大夥兒全被蒙上了眼睛,根本不知道一會兒要吃的究竟是什麼。

[致富經]靠魚皮賺錢的人

  馬位強:你猜一下,這是什麼東西,來,這位小妹。裏面的東西嘗一下。

  市民:夾到了嗎?

  市民:夾了嗎?在哪,我怎麼感覺不到。

  市民:我夾不到,你讓我怎麼吃。

  馬位強:你知道這是什麼東西嗎?

  市民:吃不出來,我感覺一下,粉皮還是什麼皮,滑滑的。

  市民:有點甜,有點酸,有點辣,像涼拌的海鮮魚。

  這杯子裏裝的是馬位強剛剛研製出的新菜,有人猜是粉,有人説是魚,究竟是什麼,誰也説不上來。看大家吃的起勁,馬位強來了興致,他順勢又拿出一道新菜,讓大夥兒接著猜。

  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2015年11月24日 23:02

視頻簡介:一個意外的發現,他把魚價翻了5倍。一條20元的普通草魚,能被他賣到上百元。他的魚皮扯不破、拉不斷,一年能賣上百萬,看浙江紹興的馬位強,如何在魚皮上發現商機,創造財富。