CCTV.com - ERROR

對不起,可能是網絡原因或無此頁面,請稍後嘗試。

本頁面3秒之後將帶您回到央視網首頁。

版權聲明
播出時間
欄目博客 NEW
電子雜誌
欄目介紹
精品推薦
聯絡我們

聯絡人:丁銀傑
聯絡電話:
(010)63986217
欄目信箱:
zbzg@cctv.com

節目導視
《走遍中國•台灣》系列節目 1月2日-1月7日
《走遍中國•內蒙古》系列節目 12月24日-12月30日
精彩回顧
[走遍中國]瓦屋驚魂
瓦屋山迷魂凼,緯度大約在北緯2932´— 2934´之間。這個緯度被探險家稱作“死亡緯度線”。
[走遍中國]八百年的守望
一座飽經滄桑的墓地,一種永無止境的守望。讓我們走進眉山破解古墓的種種傳説。
[走遍中國]彭山長壽之秘
彭山自古以來就是中國著名的長壽之鄉,這裡百歲老人的長壽秘訣究竟是什麼呢?
[走遍中國]張獻忠千船沉銀之謎
對於張獻忠,成都流傳著這樣一個古老的傳説:1646年7月,張獻忠被迫撤出成都前,幹了一件奇怪的事。
[走遍中國]搖錢之樹
在四川省博物館裏,有株異常珍貴的漢代搖錢樹。這株搖錢樹就是當年在江口鎮收的那堆廢銅。
[走遍中國]蘇東坡初戀的地方
蘇軾果然是“不能詩賦”嗎?原因只有一個,在那個時代卻不能明言:就在幾天前,也就是五月二十八日,蘇軾心愛的夫人王弗病逝了。
[走遍中國]蘇東坡與三蘇祠
三蘇祠位於眉山市城西南隅的一條街巷中。這裡的“三蘇”故居,由明代洪武元年改宅為祠。
往期專題查詢
《走遍中國黃岡》
《走遍中國嘉峪關》
《走遍中國珍稀動物》
《走遍中國新鄉》
《走遍中國歷史的足跡》
《走遍中國CHINA奇人》
《走遍中國長島》
《走遍中國井岡山》
更多>>
編導手記
龍頭村見聞
這次來到韶關拍的內容是關於一個農民的故事。來之前主編哈敏説:這是一個很傳奇的人,他把自己全部的積蓄都拿出來給村子裏建了新樓房,雖然還有比他那錢多的人也做公益事業,但是是最徹底的,是他的全部。而且他還有自己的20年規劃,村裏的面貌雖然變了,他還是不太滿意,現在不太願意接受媒體採訪,要等他自己的規劃實現以後才歡迎人們來參觀。這個人叫林月開,是廣東粵北山區韶關市乳原縣龍頭村的一位農民。
尋找六祖衣缽
今年的六月初,我們《走遍中國》攝製組來到廣東韶關,打算拍攝有關當地歷史文化的一組節目,我做的那一期節目是《尋找六祖衣缽》。下了飛機,踏上韶關的土地,正趕上雨季,車子劈開白色的雨霧在高速公路上飛奔,公路兩旁鬱鬱蔥蔥的熱帶植物在雨水中綠的發亮,連綿不斷的綠色山巒間縈繞著朵朵白色的雲團,久居乾旱北方的我的心隨著這雨水、這綠色緩緩地舒展開來。
與恐龍的親密接觸
2006年5月31號是個很特別的日子,我作為《走遍中國》的一名助理編導,跟隨攝製組一起去廣東省韶關市,參加《走進韶關恐龍最後的晚餐》的拍攝工作。一路上的心情是難以言表的,在飛機上一邊向身邊的趙資奎教授請教關於古生物學和歷史地理學的一些專業問題,一邊望著窗外白白凈凈的霧氣,努力搜尋著黃河、長江、珠江的痕跡,不禁讚嘆自然界的鬼斧神工和精巧構思。
更多>>