CCTV節目官網-CCTV-10 重訪(停播)

中西功 重訪 20110507

來源:央視網2011年05月07日 19:05

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2011年05月07日 19:05

視頻簡介:本期節目主要內容:上海東亞同文學院是日本為培養安插在中國的間諜人員設立的,日籍的中西功便在這裡學習。在同文書院裏同時存在著日本間諜和中共情報組織,不同的思想相互滲透。這時的中西功接受了中共的先進思想,和他幾個志同道合的日本同學與中共黨員組成了一個機密的情報網絡。學成後中西功被派駐在“滿鐵”上海分社做特別調查員。他利用職務之便為中共收集了諸多日軍的機密情報,諸如汪精衛秘密訪日,日軍掃蕩計劃的實施細節等。二戰期間,為了探尋日軍南下還是北上的軍事決策,他曾冒險回到日本多方打探消息。最後由於目標暴露,中西功和其他同夥被東京警視廳的秘密警察逮捕,並被判處死刑。(重訪2011年第19期)