回到頂部

《百家講壇》黨史故事100講預告(10月14日-10月28日)

CCTV節目官網-CCTV-10 百家講壇 來源:央視網2017年10月12日 14:13 A-A+

      《黨史故事100講》 第一集 《五四運動 神州覺醒》      10月14日播出
         看黨史故事,憶崢嶸歲月。由多家權威部門聯合攝製的《黨史故事100講》,曾于2015年、2016年相繼在《百家講壇》欄目播出了部分內容,受到了廣大觀眾的肯定和歡迎。今天,欄目組對該系列節目進行了精心編排,讓我們重溫那段不屈不撓的革命歷程,不忘初心,砥礪前行。
         在北京五四大街29號,有一處聞名遐邇的北大紅樓。1919年,隨著中國在巴黎和會上,外交努力失敗的消息傳到國內,5月4日,一場聲勢浩大的反帝愛國大遊行,在北京正式拉開帷幕。這便是震驚中外的“五四運動”。這場反帝愛國運動,不僅贏得了全社會民眾的普遍支持,也開啟了中國共産黨創建的序幕。
         那麼,震驚中外的“五四運動”是如何爆發的?在同一時期,全國出現了怎樣的革命熱潮?《百家講壇》特別邀請黨史專家邵維正教授,講述那段波瀾壯闊的歷史。敬請關注《黨史故事100講》第一集《五四運動 神州覺醒》。

860010-1119060300
1 1 1