回到頂部

《百家講壇》黨史故事100講預告(10月14日-10月28日)

CCTV節目官網-CCTV-10 百家講壇 來源:央視網2017年10月12日 14:13 A-A+

          

 

 

 

 《黨史故事100講》第十三集《紅色割據打破“圍剿”》10月26日播出

 

南昌起義、秋收起義的失敗並沒有讓毛澤東、朱德等共産黨人失去信念。相反,他們前赴後繼,突破了敵人的圍追堵截,建立了中國共産黨領導的第一個革命根據地,井岡山。革命的火種有了暫時的棲身之處。接下來,井岡山革命根據地如何長久地存在以及中國革命今後的發展方向等等這些戰略問題,便提上了毛澤東的案頭。此時,毛澤東等人對於革命根據地建立的經驗還不是很豐富,不僅如此,黨內對於革命的前途問題,所持有的意見也並不統一,這些問題都大大影響了中國革命的發展。那麼,井岡山革命根據地的建立,經過了哪些挫折與挑戰呢?在四面重兵的包圍下,如星星之火一般的井岡山革命根據地,到底是如何一步步建成的?毛澤東對於中國革命的發展以及井岡山革命根據地的存續等重大革命問題,又有哪些獨到的見解呢?中央黨史研究室研究員李蓉為您精彩講述《黨史故事100講》《紅色割據 打破“圍剿”》。

 

 

860010-1119060300
1 1 1