CCTV節目官網-CCTV17 《致富經》

[致富經]藏在樹林裏的財富(20150805)

來源:央視網2015年08月05日 23:17

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件

  央視七套《致富經》官網  播出頻道:CCTV-7
  首播時間:週一至週五 21:17--21:47
  重播時間:週一至週五 13:42--14:12

  精彩預告:他一心想改變自己的人生。他帶著一口平底鍋,一個煤球爐和一袋大白菜,進山創業。每天銅鑼聲響起的時候,就是他八百多萬元財富聚集的時候。對於這些豬的習性,他如數家珍。一千多頭黑豬,三萬隻土雞,闞緒良憑藉它們年入千萬,成為安徽省農民創業&&人,這一切,他是怎麼做到的呢?

藏在樹林裏的財富

  記者專門從北京趕到這裡採訪闞緒良,在見到他之前,就聽到闞緒良的家人這樣評價他。

  闞緒良的妻子袁修鳳:我有時候都經常會有一種快要崩潰的感覺,我老想讓他給賣了,賣了它,我養著你,然後要不就離婚,要不就要豬場,要不就要我,要家吧。

  闞緒良的母親王菊章:幹的幾行,我一行都沒看上,一行都沒同意。兒大不由爺,女大不由娘,那你能怎麼辦,他不聽話了,他要做這些東西,只有順著他,任他做了。那只能反對,那一路到底是反對。

  家人的這些評價讓記者很疑惑,闞緒良作為當地有名的創業致富&&人,為什麼家人對他做的事情是這樣的態度呢?

  帶著疑惑,記者來到了闞緒良的養殖場。一見面,闞緒良就告訴記者在這片700多畝的林子裏有他800多萬元的財富。

  闞緒良:説直接點,有我的八百多萬在我這一片林子裏面。

  闞緒良説的就是散養在這片林子裏的一千多頭定遠黑豬,但是記者放眼望去,除了跟在闞緒良身後的這十幾頭豬,就只能看到零零散散的幾頭,只有這幾頭豬怎麼就能值這麼多錢呢?

  記者:你看這些還是沒有你説的那麼多頭豬。

  闞緒良:我再帶你找一找,你別著急。

  隨著銅鑼聲響起,讓記者驚奇的一幕發生了。

  闞緒良:這就是你們所看到的,就是一個一個財富它就跑回來了。

藏在樹林裏的財富

  這些是定遠黑豬,因為是在山上放養,闞緒良給它們起了個名字叫“爬山豬”,最高可以賣到60元一斤。2014年,闞緒良的定遠黑豬銷售額八百多萬元。這還不算,距離黑豬養殖場4公里之外的一座山上,闞緒良還養了3萬多只土雞。2014年,定遠黑豬和土雞的銷售額加起來超過一千萬,闞緒良也被評為安徽省農民創業&&人。

  而在十年前,為了創業,闞緒良賣掉了唯一的一套房子,帶著一口平底鍋,一個煤球爐和一袋大白菜進了山。

  闞緒良:我説自己生活艱苦一點是暫時的,我要把這些錢投到我的夢想當中去。

  十年時間,闞緒良是如何成為當地的産業&&人呢?而他的家人為什麼至今對他創業還耿耿於懷,甚至反對呢?

  闞緒良出身農家,家境貧寒。1999年10月,因為覺得一個月300元的工資無法改善家庭條件,闞緒良辭去了在農機站的穩定工作,到滁州市打工。闞緒良站在滁州市的大街上,看著來來往往的車輛和人流,攥緊了身上僅有的三千元錢,暗暗在心裏發了一個誓。

  闞緒良:我自己就有夢想,我説我自己哪一天也掙一輛車子開開,也在城裏面買上大房子。

  為了早日實現自己的這個夢想,闞緒良拿出2000元在滁州市做桶裝水生意,1999年12月,闞緒良拿著靠桶裝水賺來的2萬元,開了一個煤球廠,半年時間就超過做了多年的同行,一年營業額15萬元。

  而2004年對闞緒良來説,是艱難的一年。因為去貴州購買原煤被騙,買回來的200噸原煤裏有百分之七十是石頭,這讓闞緒良不僅賠掉了煤球廠,還搭進去幾年時間攢下的60多萬元。

  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2015年08月05日 23:17

視頻簡介:一千多頭黑豬,三萬隻土雞,闞緒良憑藉它們年入千萬,成為安徽省農民創業&&人,這一切,他是怎麼做到的呢?