CCTV節目官網-CCTV-10 探索·發現

《探索發現》 20140924 沁源圍困戰紀實(四)輝煌勝利

來源:央視網2014年09月25日 00:48

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2014年09月25日 00:48

視頻簡介:本期節目主要內容: 1943年岡村寧次親自指揮鐵滾戰術,再次掃蕩沁源,目的是把共産黨八路軍壓到黃河北岸一舉殲滅。東京日軍參謀本部抽調觀戰團來沁源境內戰區觀戰。陳賡司令得到情報後,命令一定要殲滅這個觀戰團。能不能切斷敵人對外聯絡是圍困戰成敗的關鍵,沁源兵改用地雷來對付敵人的運輸機。陽泉民兵隊長李學孟,槍法準。被包圍後,勇猛的孤身奮戰多時,打死敵人6名,打傷十余人後,弾盡力竭。圍困戰反攻開始,沁源人勇追窮寇。1945年4月11日,沁源二年半圍困日軍取得最後勝利。 (《探索發現》 20140924 沁源圍困戰紀實(四)輝煌勝利)