CCTV節目官網-CCTV-10 走近科學(停播)

深海旗艦(上)[走近科學] 20120201

來源:央視網2012年02月01日 08:22

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2012年02月01日 08:22

視頻簡介:按照2008年公佈的第三次全國石油資源評價的結果顯示,我國海洋石油的資源量為二百四十六億噸,而這兩百多億噸的石油其中的百分之七十蘊藏在深海區域。也就是説,按照2011年我國消耗石油的四點五億噸計算,有能夠支撐中國近四十年的石油在深海區域。由於受油氣田勘探、開發和生産能力的限制,二十多年來,五百米一直是我國海洋石油開發的極限。為此,由國家重點支持的“863”項目,填補我國深水鋪管起重裝備空白的“海洋石油201”,由我國自主設計出來,2008年開始建造的。節目介紹了一艘科技含量高的巨輪“海洋石油201”的製造和作用。(走近科學2012年第31期)