CCTV節目官網-CCTV-7 每日農經

[每日農經]奇怪 這兒的豬以瘦為美 20190110

來源:央視網2019年01月10日 23:33

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到:
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件

央視網消息: 這是一場小豬運動會嗎?你追我趕的其樂融融。不對啊,剛才還玩得好好的,這會兒怎麼又反目為仇打起來了?這到底是怎麼回事呢?

發展養殖業就得想辦法降本增效。就拿這養豬來説吧,誰不想把自家的豬養得白白胖胖的,道理簡單啊,養夠了分量早點出欄變現啊。可也不全是這樣的,在廣西的一個地方,人家養的豬就是以瘦為美,這是怎麼回事呢?

這做生意就需要一定的經濟頭腦,有對市場預判的能力。節目中我們看到當地土豬與野豬雜交後,養殖戶們巧妙地利用了野豬的野性基因,通過科學飼養發揮了兩個品種的各自優勢,根據市場需求養出了以瘦為美的豬,豬的腰條細了,可是養殖效益增加了,何樂而不為呢?

channelId 1 1 2 206dbd72ce454ff9a552cde6e6493201
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2019年01月10日 23:33

視頻簡介:這是一場小豬運動會嗎?你追我趕的其樂融融。不對啊,剛才還玩得好好的,這會兒怎麼又反目為仇打起來了?這到底是怎麼回事呢?

熱門推薦 換一組
    860010-1133110100