CCTV節目官網-CCTV-12 見證

《見證》 20210319 《見證·岳普湖》(一)《村裏來了城裏人》

來源:央視網2021年03月20日 00:04

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2021年03月20日 00:04

視頻簡介:本期節目主要內容:岳普湖縣位於天山南麓,塔克拉瑪幹沙漠邊緣,縣城距喀什76千米,這裡地廣人稀、信息閉塞、基礎設施落後,呈現出十分荒涼的景象,2018年之前岳普湖曾是新疆22個深度貧困縣之一,貧困發生率達到31.29%,且貧困人口非常集中,自然條件極端惡劣,屬於脫貧攻堅任務中最難啃的“硬骨頭”之一。2018年年初楊中作為新疆交通運輸廳第五批扶貧工作隊的一員奔赴喀什地區岳普湖縣進行為期三年的駐村工作,在楊中這些來自城裏的“訪惠聚”工作隊的積極推動下,岳普湖縣各地根據實際情況進行土地流轉,引進先進技術,發展特色瓜果蔬菜種植和家畜養殖,提高當地百姓的收入,更多精彩盡在本期節目。 (《見證》 20210319 《見證·岳普湖》(一)《村裏來了城裏人》)