CCTV節目官網-CCTV-10 百家講壇

《百家講壇》 20150207 中國故事·愛國篇 14 戚繼光

來源:央視網2015年02月07日 13:08

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2015年02月07日 13:08

視頻簡介:本期節目主要內容: 戚繼光是我們中華五千年文明史上第一位反抗外國侵略,並且取得勝利的愛國主義的大英雄。戚繼光一生主要功績,前半是抗“南倭”,後半是禦“北虜”——修長城、建敵樓,歷嘉靖、隆慶、萬曆三朝。自元末明初以來,倭寇作孽,罪惡滔天!戚繼光編練的水兵和陸軍,成為抗倭取勝的兩把利劍。戚繼光既出身將門,身歷百戰,顯名於世;又勤於總結,撰著兵書,垂諸於後。戚繼光其人,為民族精英;其書,為傳世佳作。戚繼光留給後人的是一個榜樣和一面鏡子:榜樣為楷模,鏡子可反思,從而加強立德、立功、立言的修養。 (《百家講壇》 20150207 中國故事·愛國篇 14 戚繼光)