CCTV節目官網-CCTV-10 百家講壇

《百家講壇》 20150203 中國故事·愛國篇 10 陸游

來源:央視網2015年02月03日 14:10

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2015年02月03日 14:10

視頻簡介:本期節目主要內容: 陸游生長在一個國破家亡的動蕩年代,在他出生的第二年,就發生了大宋歷史上最為恥辱的靖康之變,二帝被俘,中原大地陷落。耳聞目睹了金兵南下給大宋國家帶來的巨大災難,成年後的陸游心中只有一個心願,那就是能夠征戰疆場、恢復中原、報效國家。為了實現願望,在一次面見高宗皇帝的時候,陸游竟然淚流滿面,甚至到了“淚濺龍床”的地步。《百家講壇》欄目邀請中南大學楊雨教授,為您講述系列節目《中國故事》愛國篇第十集《陸游》,敬請關注。 (《百家講壇》 20150203 中國故事·愛國篇 10 陸游)