CCTV節目官網-CCTV-10 百家講壇

《百家講壇》 20150131 中國故事·愛國篇 7 郭子儀

來源:央視網2015年01月31日 13:15

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2015年01月31日 13:15

視頻簡介:本期節目主要內容: 郭子儀,唐代著名政治家、軍事家。在平定安史之亂的戰爭中,郭子儀指揮或參與指揮了攻克河北諸郡之戰、收復兩京之戰、鄴城之戰等重大作戰;安史之亂後,他計退吐蕃,二復長安;説服回紇,再敗吐蕃;威服叛將,平定河東。他戎馬一生,功勳卓著。郭子儀不但武功厥偉,而且還善於從政治角度觀察、思考、處理問題,資兼文武,忠智俱備,故能在當時複雜的戰場上立不世之功,在險惡的官場上得以全功保身。復旦大學韓昇教授做客《百家講壇》,為您講述《中國故事》愛國篇 第七集《郭子儀》,敬請關注。 (《百家講壇》 20150131 中國故事·愛國篇 7 郭子儀)