CCTV節目官網-CCTV-10 百家講壇

《百家講壇》 20150129 中國故事·愛國篇 5 杜甫

來源:央視網2015年01月29日 15:03

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2015年01月29日 15:03

視頻簡介:本期節目主要內容:  杜甫,中國古代詩歌史上最偉大的現實主義詩人之一,他一生坎坷被受苦難煎熬,民間疾苦凝聚筆尖心頭,他的詩如同一部真情的歷史畫卷,憂國憂民、沉鬱頓挫,真摯感人、廣為人知。他的詩被稱為“詩史”,他則被人們譽為“詩聖”。杜甫作為中國古代最偉大的現實主義詩人,他的詩作為我們展示了唐王朝由盛轉衰的階段,那些重要的歷史關頭,那些重要的歷史細節。而杜甫在這個歷史過程當中,不僅承擔了一個記錄者、一個傳播者、一個言説者,更重要是以他的道德、以他的文章、以他的詩篇、以他的仁愛之心,為我們展示了一代“詩聖”的光輝的風範,成為後世心目當中一個高尚的道德的楷模,也成為我們這些後代人所要學習的榜樣。《百家講壇》欄目邀請北京師範大學康震教授,為您講述系列節目《中國故事》愛國篇 第五集《杜甫》。 (《百家講壇》 20150129 中國故事·愛國篇 5 杜甫)