CCTV節目官網-CCTV-10 探索·發現

《探索發現》 20140923 沁源圍困戰紀實(三)浴血奮戰

來源:央視網2014年09月23日 23:36

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2014年09月23日 23:36

視頻簡介:本期節目主要內容: 1943年4月,鄧小平政委與太岳軍區司令員陳賡同志到達沁源縣對敵圍困鬥爭總指揮部,鄧小平政委指出組織沁源人民撤退是正確的。為了解決生産生活困難,政委組織山頭集市貿易,進行物資交流。針對侵華日軍兵力分佈,在圍困鬥爭總指揮部的部署下,將全縣在無人區周圍劃分為18個戰鬥區域。輪戰隊用麻雀戰的方法打擊敵人。侵華日軍鐵滾掃蕩,在整個對敵圍困鬥爭中,沁源沒有一個人願意做漢奸,美麗生命永遠消逝。 (《探索發現》 20140923 沁源圍困戰紀實(三)浴血奮戰)