CCTV節目官網-CCTV-10 大家(停播)

《大家》 20140827 朵英賢 槍王傳奇

來源:央視網2014年08月28日 00:38

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2014年08月28日 00:38

視頻簡介:本期節目主要內容: 本期節目來到朵英賢曾經工作過的地方參觀,並在靶場親身體驗了朵先生主持設計的95式自動步槍以及世界槍史上赫赫有名的AK47和M16。朵英賢團隊設計的95式5.8毫米口徑自動步槍,最初是在1997年香港回歸的交接儀式上與中國人民解放軍駐港部隊官兵一同亮相的,它的獨特迅速吸引了人們的目光。這個橫空出世的槍族,一齣手就在世界同類槍支中搶佔了重量很輕、尺寸很小、有效射程很遠、終點威力最大的四大優勢,而出乎意料的是它的總設計師朵英賢院士卻是一個從未上過戰場的人。 (《大家》 20140827 朵英賢 槍王傳奇)