CCTV節目官網-CCTV-10 探索·發現

何鳳來棲(上)

來源:央視網2010年06月17日 08:39

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2010年06月17日 08:39

視頻簡介:2003年3月9日,內蒙古通遼市科爾沁左翼後旗的吐爾基山採石礦,在滾落的山石後面,一片奇異的石壁突然裸露了出來,這片石壁顯然不是天然形成的,在巨大的石塊上明顯留有人工雕鑿的痕跡。在挖掘現場發現的神秘符號被送到了北京,古文字專家劉鳳翥先生一見到這些符號就斷定,這是一種已經消失了700多年的文字,它屬於中國歷史上一個富於神秘色彩的古老民族--契丹。他們最終確認,這是一座沒有墓誌銘的契丹古墓。在古墓中,龍和鳳卻大量出現了,一個神職人員能夠享受這樣的皇家待遇麼?這條金龍和耶律羽之、陳國公主的龍分明有著異曲同工之處,墓主人會不會是和他們身份差不多的人呢。