CCTV節目官網-CCTV-10 百家講壇

《百家講壇》 20200114 中華名樓(第二部)16 千古才人千古恨

來源:央視網2020年01月14日 13:12

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
channelId 1 1 2 f03c80f0777f409dbf1f2d311de4ae2f
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2020年01月14日 13:12

視頻簡介:本期節目主要內容: 中國歷史上,盛唐是一個充滿著浪漫主義色彩的時代,曾哺育出一位偉大的詩人,他曾以飽滿的熱情謳歌那個時代,他就是浪漫主義詩人李白。他豪放灑脫,行俠仗義,渴望功名,志存高遠。但是,當他欣然走進皇宮,走向天子近前時,殊不知他的那種桀驁不馴、放浪形骸,是唐朝權力中心所不能容忍的。那麼,在理想屢遭挫折,黯然失意的處境之下,李白是怎樣度過生命中最後的時光?他的遺願是什麼?馬鞍山太白樓留下了哪些關於他的傳説呢? (《百家講壇》 20200114 中華名樓(第二部)16 千古才人千古恨)